全力打造“数字丝绸之路”标杆城市

2020-11-30 17:20
分享到:
调整字体

抢抓数字机遇

全力打造“数字丝绸之路”标杆城市

2020武汉数字贸易大会开幕  

长江日报讯(记者王雪)11月28日,2020武汉数字贸易大会开幕。全国工商联党组成员、副主席、中国民间商会副会长鲁勇,副省长曹广晶,市委副书记、市长周先旺出席开幕式,巴黎和平论坛主席、世界贸易组织前总干事帕斯卡尔·拉米以线上方式出席开幕式。

鲁勇在致辞中表示,武汉发展空间广、底蕴足、潜力大,是数字贸易发展的沃土。希望此次大会搭好平台、做好纽带,为进一步提升武汉商贸流通优势,加快推进武汉数字贸易发展作出积极贡献。全国工商联将一如既往支持湖北、武汉发展,大力支持各级工商联及所属商会主动担当、大胆实践,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出不懈努力。

周先旺代表市委、市政府对出席活动的来宾表示热烈欢迎,向关心支持武汉建设发展的各界人士表示衷心感谢。他在致辞中说,“数字改变世界,创新引领未来”,全球经济加速迈向数字经济时代,数字贸易正成为经济增长新引擎。武汉产业数字化基础深厚、数字产业化加快发展、数字新基建加速布局、创新赋能优势明显,正加速汇聚数字贸易发展新力量。经过疫情淬炼的武汉,正迈上发展新征程。面向“十四五”,武汉将积极融入新发展格局,期待大家与我们共同拓展数字贸易新市场、构建新平台、培育新生态,全力打造“数字丝绸之路”标杆城市。我们将努力当好“店小二”,提供国际一流营商环境,与大家携手并进,共抓“数字”机遇、共创美好未来。

帕斯卡尔·拉米在视频致辞中表示,经历新冠肺炎疫情,全球数字化进程将加速推进。全球化在未来必将以数据为驱动,并且需要在竞争与合作间找到平衡。希望通过集体智慧和合作力量,让数据驱动的世界更有凝聚力。

开幕式前,周先旺与塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳等外交使节座谈。

法国驻武汉总领事贵永华、韩国驻武汉领事郑中燮,副市长徐洪兰,陈东升、毛振华、刘宝林等楚商企业家代表及世界500强代表出席开幕式。

责编:叶圣凡