王忠林:支持武大加快“双一流”建设

2020-11-30 17:21
分享到:
调整字体

王忠林出席武大校友抗疫表彰大会暨第七届校友珞珈论坛活动

支持武大加快“双一流”建设

深入推进校城融合发展   

长江日报讯(记者华智超)在127周年校庆前夕,11月28日,武汉大学校友抗疫表彰大会暨第七届校友珞珈论坛活动举行,省委常委、市委书记王忠林出席大会并致辞,感谢武汉大学及广大校友心系武汉、情暖江城,寄望校城携手、共开新局,将伟大抗疫精神转化为高质量发展的强大势能。武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康出席大会。

会上表彰了一批武汉大学抗疫先进集体、杰出校友、先进个人等。今年抗疫期间,武大校友向武汉市累计捐款捐物超12亿元;武大附属人民医院、中南医院受命接管雷神山等多家医院,投入病床1.33万张,1万余名医护人员白衣为甲、逆行出征,全力收治患者。

“大家都是最美逆行者、伟大抗疫精神践行者。”王忠林代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向武大与武汉人民携手并肩、同心战疫表示感谢。他说,百年学府、世界名校,武大是武汉闪亮的金名片、城市发展的重要动力源;广大校友视武汉为“第二故乡”,抱团聚力、资智兴汉,为武汉经济社会发展作出了重要贡献。作为建设中的国家中心城市、长江经济带核心城市,武汉大开大合,钟天地之灵秀、蕴江汉之华英,是活力迸发的青年之城、实力雄厚的产业之城、新发展格局的枢纽之城、宜居宜业的幸福之城,拥有校城融合发展的丰厚沃土。

“武大是世界的武大、全国的武大,更是武汉的武大。”王忠林表示,支持武大就是支持武汉发展,武汉热忱欢迎更多武大毕业生留汉创新创业,愿与武大携手谱写高质量发展新篇章。我们将支持武大加快“双一流”建设,深入实施“大学生留汉工程”,用好产业投资基金等政策,为武大学子、校友留汉回汉创造最优环境,提供最优服务。

窦贤康在致辞中表示,武大始终与武汉休戚与共、携手前行,面向未来,武汉与武大目标一致、相互融通,武大将把自身发展主动融入复兴大武汉的战略格局中,携手海内外武大校友主动服务武汉战略需求,为武汉高质量发展作出新的更大贡献。

卓尔控股有限公司董事长阎志作为校友代表发言。

会前,王忠林与泰康保险集团董事长陈东升等嘉宾座谈。

市领导王永辉、徐洪兰等与会。

责编:叶圣凡