湖北省委宣传部副部长余红岚调研武汉市文明校园创建工作

2020-12-18 10:17
分享到:
调整字体

为进一步加强全省未成年人思想道德建设,推进文明校园创建工作,12月8日下午,湖北省委宣传部副部长余红岚一行深入武汉市中小学校园实地调研文明校园创建工作。市委宣传部副部长、市文明办主任严宏陪同调研。

调研组先后走访了长春街小学、钟家村小学三里坡校区。在长春街小学,调研组一行通过看、问、查、听等方式,参观了该校校园环境、特色功能室、孩子剧团陈列馆、四大连廊、香橼书院等,详细了解该校坚持德育为先,深耕“思政教育”,通过“传承红色基因”“戏曲进校园”“传统文化进校园”等特色课程多方面增强学生思想道德建设的情况。在钟家村小学三里坡校区,调研组一行参观了该校校园环境、文化长廊、美术工作室、VR实验教室、校史馆等,详细了解该校以文明创建为抓手,开展“扣好人生第一粒扣子”系列主题教育活动,持续推进学校整体变革,提升学校综合办学水平,提高师生文明素养情况。

余红岚指出,文明校园建设是加强和改进未成年思想道德建设的重要载体、是促进未成年人健康成长的重要保障,要以文明校园创建为抓手,着眼立德树人,推动全员创建、严格对标创建、拓展载体创建,提升师生文明素养和校园文明程度,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

严宏表示,武汉市将围绕立德树人的根本任务,对标对表、真抓实干,动员学校师生、学生家长、社会各界积极参与文明校园创建工作,以点带面,形成强大凝聚力,扎实推进文明校园创建工作。(文明创建二处)

责编:张哲一