您的当前位置首页 > 干部夜校 > 精品课件

马克思主义价值理论与当代中国价值自信

价值观是人们关于价值的根本观念、看法和态度。价值的主体性与客观性。价值问题不是脱离主体的纯粹客观性问题,也不是没有客观标准的纯粹主体性问题。

2014-6-12 15:09

马克思关于俄国社会发展道路问题的设想及其当代启示

“跨越”设想所关涉到的文献,除了少数是正式的文章以外,大多数是马克思的笔记、手稿、草稿,文本形式的特殊性给解读增添了难度;“跨越”设想同“亚细亚生产方式”、“东西方社会...

2014-6-12 10:03

整体性与马克思主义基本原理的科学体系

马克思主义基本原理是一个科学的整体体系,其整体性包括研究方法的整体性、理论内容的整体性、逻辑结构的整体性、历史发展的整体性。马克思主义理论与思想政治教育由原来政治学一级...

2014-6-6 11:27

唯物辩证法的基本原理及其创新

今天要与大家一起探讨的问题是唯物辩证法基本原理及其创新之路。现在马克思主义哲学教科书的体系是一个版块结构,包含两部分,三大块,四小块。

2014-6-6 11:25

对倡导学习历史唯物主义的思考

党的十八大以来,习近平同志多次提出学习运用历史唯物主义的问题。在2013年12月3日政治局集体学习时,习近平同志说:马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律...

2014-6-6 11:12

马克思主义基本原理与中国改革

很高兴到市委宣传部干部夜校,与大家就马克思主义基本原理相关问题进行交流,在授课开始之前,我想给大家提三个问题:

2014-6-6 11:08