您的当前位置首页 > 理论

光明日报:学精悟透用好看家本领

今天,我们纪念马克思,重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头。就党员干部而言,必...

2018-5-9 17:58

长江日报:为依规治党作出武汉探索

执行到位才能增强党内法规的生命力、约束力,让党内法规长出“牙齿”、“咬”出成果,执行党内法规必须抓铁有痕、踏石有印。试点工作为期一年,但党内法规制度建设的任务还很繁重。

2018-5-9 17:55

湖北日报:用创新思想引领创新型国家建设

习近平总书记分析了建设科技强国的外部因素,“从全球看,创新驱动是大势所趋”。“大势”指的是科技力量具有的威势、科技创新呈现的趋势、新一轮科技革命的蓄势、发达国家创新的态...

2018-5-9 17:54

北京日报:这个世界仍在马克思的论述框架里

马克思主义科学思想的伟力,不仅在于其回答了“人类先进思想已经提出的种种问题”,还在于其作为一种“伟大的认识工具”,已经化为人们观察和认识世界的有力思想武器。

2018-5-9 17:52

广州日报:生态宜居托起美丽乡村梦

通过特色产业加盟,大力发展乡村旅游、农村电子商务、休闲农业等新业态,充分调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力。

2018-5-9 17:50

浙江日报:坚持和发展当代中国马克思主义

当代中国的人类命运共同体思想是在马克思“世界历史”思想指导下,对马克思主义社会共同体思想的继承和发展,它以中国智慧和中国方案建构了国际社会和人类世界发展过程中新的交往范...

2018-5-9 17:48

浙江日报:谱写扩大开放新篇章

习近平主席在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛时这样阐释。当新一轮开放的机遇摆在面前,更高层次对外开放按下了快进键,浙江义无反顾地挺立在开放的潮头浪尖。

2018-5-9 17:47

南方日报:为发展积聚更大质量竞争优势

全省各地区各部门要深刻领会、准确把握新时代质量要求,以提高发展质量和效益为中心,把质量要求贯穿于发展的各领域、全过程,坚持优质发展、以质取胜,加大质量基础设施建设和制度...

2018-5-9 17:44

董学文:繁荣发展21世纪马克思主义美学

在这一重要思想指引下,在新的历史方位中,我们更要重视马克思主义美学在当代发展的现实基础和实践需要,紧密结合中国当下的审美经验和审美现实,为振兴马克思主义美学,为构建21世...

2018-5-8 16:18

阮青:马克思主义始终闪烁着耀眼的真理光芒

马克思主义能解决中国面临的历史性课题,这是马克思主义具有真理性最为重要的实践依据。

2018-5-8 16:16